あすなろさん コメント有り難うございます。 今はステイホームで自粛の時ですが やはり野鳥の魅力には勝手ずに行っています、電車は使わないで自転車でなにわ筋 御堂筋 天神橋筋など 名だたる筋を横切り40分かけて行っています、私はお城でも出来るだけ野鳥を 自分で見つけようと単独行動ですので あまり人と会わないように努めて探鳥していますが、止まって写真を撮っていると 近くにカメラマンさんが来て何が居ますかと聞かれる事が偶にあるくらいですし やはり今はお城も外国人観光客が全くいないし本丸も閉まっていますので、見かける人はまばらですので あまり心配はしていません。 1〜2: シジュウカラがこんな処に巣をかまえました、昨日7羽巣立ちしたそうです。 3〜4: キビタキの雄の若です 背中の羽根も黒くなく胸の黄色みも上少しだけです、綺麗に成るにはもう少しかかりそうです。 5〜6: エナガもお城生まれのようちょうが見られました。
|