藤さん 思い出シリーズで本当に御免なさい。今年は コロナで 戸隠森林公園へも6月の末まで地元民も入れませんでした。 さて ナキウサギですが、チラッと見ましたが 撮れませんでしたとのことです。 夏にベニマシコや ギンザンマシコに会えることが 唯一北海道らしいです。おいおい見て下さいね。 denpouさん 可愛いですね!!やまがらの庭先に来るリスは 勿論本土リスです。 水を飲む姿は 見たことがありません!貴重な写真です!! 尾もフサフサして 大人の様です。というのも 最近子供たちが来るのですが、尾が細く 体もほっそりとそして 時には木の上で 兄弟がグルグルと追いかけあっています。写真には 撮れていません。 松ぼっくりを 美味しそうに 熱心に食べていますね。バッチリ撮れています! あすなろさん お久しぶりです。風景写真もありますので、見て下さい。私も行ったこともありませんし、今後も行かないと思います。 このシマリスは 旭岳(ロープウェイで行くようです)のハイマツに居たもようです。
|