ひよどり♂の写真を見ていただきまして ありがとうございます。ひよどり♀がお返事します。 あすなろさん コメントありがとうございます。やっと春が到来しました。 オオヤマザクラは お山がお気に入りのようで、年々大きくなり 桜も綺麗に咲くようになりましたよ。 ツツドリは遠くからポポッ ポポッと低い音が聞こえてくる時があります。 藤さん 北海道も今頃なのですか?! 北海道の大雪山は2000m級ですが、長野の3000mと同じ寒さの様です。 オオルリは 昨年の隣県です。今年は 移動出来ませんので、来年こそお出かけしたいと願っています。 今年は戸隠植物園も 自粛要請の為まだ入れません。(=_=) denpouさん サンコウチョウですか!!すごいー!! 是非トップに貼って見せて下さい。サスガ 大阪城です!営巣地では 薄暗い針葉樹の林の中ですので、このように綺麗に クッキリはっきりした姿 見たことがありません。 青い目が印象的で 綺麗です!
|